12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

天龙RCD-CX1高级微型音响

DENON天龙“CX系列”的全新HiFi微型音响「RCD-CX1」,折合定价约1万元人民币左右。它沿袭了“CX系列”以高音质为卖点的设计,集合了同系列的「DCD-CX3」播放机和「PMA-CX3」后级相同的电路设计,可以讲是将两者的功能浓缩于一身,一机集合了SACD/CD播放、扩音机等功能。

02a.jpg (96080 字节)

「RCD-CX1」主机体积为300mmX110mm,集合了SACD/CD播放、FM/AM收音、iPod连接端子和 MM/MC唱头放大、功率扩音机等功能,本机的前、后级功放为独立的分离式设计,完全杜绝了信号间的相互干扰,符合HI-FI设计标准。除了采用高音质取向的高质量滤波电容外,也特别注重电源电路的瞬间电流供应能力,放大器部分所采用的是Denon新开发的高效率模拟·数字放大电路,搭载了全新的高效率功放电路系统,电流转换率高达90%,实现了真正的小身材、每声道大功率输出高达75 W+75 W(4Ω)。输出部分内置具备优异瞬间爆发力的高规格电容器的解决方案,彻底告别电流输出不足的窘况,时刻提供稳定、高品位电流输出。

02b.jpg (49502 字节)

02c.jpg (61025 字节)

SACD/CD播放器部分采用了最新的激光头组件,读碟精度也得到了进一步提升,支持SACD、CD AUDIO和刻录在CD-R/RW上的MPE/WAM音频格式的播放,采用模拟、数字电路分离式设计。由于使用了与天龙HI-END播放机相同的转盘系统,该机能够智能纠正读盘时的激光偏差和抑制碟片转动时的共振发生,读盘的速度和精度都得到了质的飞跃。

02d.jpg (72394 字节)

装载天龙的独家技术Advanced AL24 Processing Plus仿真波形再生技术,这是DENON最高级的仿真波形再生技术,应用在线性PCM双声道数码信号处理过程中。AL24 Processing Plus的信号扩展技术加上崭新的DSP和FPGA大容量的运算处理硬件,根据DENON独家研发的algorithm数码运算程序,在时间轴上插入新的数据以提升取样率,在无损原始信号的情况下自然地进行插值处理。在播放CD的时候,提供有升频处理。除了可以将数码音频制式由16bit提升至24bit外,更可以根据讯源的不同取样率加以升频,例如将44.1kHz及48kHz升频16倍、96kHz升频8倍及192kHz升频4倍等,最终目的是扩阔音质的动态及频应,提升音质。能彻底消除对信号进行D/A转换时所产生的量化噪声,清晰再现低电平信号,充分展现声音的细节。

02e.jpg (77693 字节)

「RCD-CX1」为了减少外部振动对音质的影响,外壳实际由上下、左右4块铝面板组成,可以极大地分散振动干扰,取得更好的防振效果。顶部面板上还预开了极其微小的蜂洞,达到很好的散热效果。同时在机身的制造工艺也采用了高的品质,例如所有插座、喇叭座都采用了高级配件,音量旋钮也特别以高级原木装饰。

02f.jpg (115020 字节)

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2008广州高级音响展,9月19日-9月21日白云国际会议中心举行

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)