12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0625b.jpg (15795 字节)
2009广州高级音响展

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

Magico魔域全新Q5扬声器

美国Magico魔域将在CES2010上展出全新「Q」系列扬声器,率先登场的将是Q5,它是一款以加强合金骨架为基础制造全铝合金箱体的高级扬声器,定位于M5之下V3之上,定位于顶级扬声器的市场。

04a.jpg (57482 字节)

Q5延续了Magico的"以高科技设计制造、人耳仔细校音"的设计理念,动用了超级计算机进行扬声器动态三维建模,通过超级电脑的高速运算实时、高精度地模拟扬声器喇叭单元、箱体、分音器、连接线等指标进行微调,并得出最接近真实的全面数据,方便设计师进行最佳化设计。以最新颖技术、巧妙的设计、精密的制造,实现“艺术品级”的音箱。

04d.jpg (51291 字节)

箱体更采用加强的合金骨架为基础,外层为加厚合金铝板镶嵌,所有合金板材全部以6台新设的高成本的CNC精密加工铣床加工制造,并配合阳极氧化工艺和镀黄铜处理,使箱体的声学效果更接近最理想的设计值。除了板材的加工全部用精密电脑机床加工外,所有后期加工、打磨、接合等工艺全人手制造,每只箱体都是全人手制造,而且是全程一手过,所以能确保每一处细节都关注到,确保品质。

04e.jpg (85255 字节)

Magico所采用的经过为热处理强化的这种合金铝板,一般只应用于航空领域、或一些特殊武器刀具之上,其适中的强度和特殊韧性能提供非常适合的箱体强度,而且此种合金铝抗腐蚀性能更是相当出色。使用航空铝的好处,是能为扬声器提供耐用、重量轻、高刚性高韧性的稳定使用环境,而且为扬声器提供很好的散热条件。

Q5除了全铝合金箱体外,其单元上也配备了最新的科技,其中包括装载了Magico全新开发的第二代高音单元MBe-1,该款MBe-1铍高音采用凹盘设计,提供广角度的高音扩散能力,能实现高至50kHz的高频响应,铍高音的特点,在于频宽上限极高,而且无论在质感及承受功率都比现有大多数的高音单元为高,甚至乎可以话鲜有对手。于回放时所产生的逼真感觉是它的撒手锏。

04c.jpg (48876 字节)

相对Magico第一代高音MR-1,新的2代MBe-1铍高音的高音失真率更低、高音响应速度更快。MBe-1提供更好的极高频延伸、更线性的频率响应与更低的失真,而且高音单元被安装于特别设计的一体式铝合金前面板上,前面板的喇叭开口位是经过电脑特别设计的精密扩散弧度,能进一步降低了绕射的干扰。

04b.jpg (32984 字节)

与MBe-1配合的是1枚6寸中音和2个9寸中低音及1个9寸低音单元。都采用了新开发的Nano-Tec碳纤维编织振膜单体,采用"Elliptical Symmetry Crossover" (ESXO)结构的这种喇叭,能实现音盘的整体力学分布更理想,达到更好的声音准确性。低音为新开发的Nano-Tec单元,具备丰富细节与绝对精准的特性,实现良好的低频回放效果。Q5所有单元都由内向外锁固在精密加工的铝合金前面板上,兼顾外表的美观与对单体的震动抑制。规格是:灵敏度88分贝、 阻抗4欧姆、 频率响应32Hz–50kHz, 尺寸:47" H x 21" D x 11.75 "、重量387磅 ."

MAGICO是由 Alon Wolf在1996年才创办的超级音响品牌,MAGICO的扬声器是出名的“贵”和“靓”,MAGICO一直坚持将最新的技术和材料应用到自己的扬声器之上,在国外的很多测试评论中,无论是制造工艺还是声音表现,MAGICO的扬声器都获得了"零瑕疵"的优秀评价。

美国MAGICO 总代理:百搭高级音响

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)