12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0625b.jpg (15795 字节)
2010广州高级音响展
Guangzhou AV Fair 2010

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

大型红色经典舞剧《铁道游击队》登陆羊城

2010年10月19日、20日晚,由恒大集团主办,中国人民解放军总政治部歌舞团演出的"大型红色经典舞剧《铁道游击队》"将于广州亚运会前夕,在广州大剧院上演。该舞剧继八一建军节期间在北京国家大剧院进行的5场首演大获成功后,首次登陆羊城,献礼亚运盛会,此次由中国国际文化艺术公司、广州大剧院联合主办。

01a.jpg (112323 字节)

据广州大剧院管理有限公司副董事长徐民奇称,这次演出后,总政今年已在广州大剧院演出9场,获得了良好的口碑,更在广州掀起了一股总政热潮。本次演出再次得到广州市民热捧,广州站目前19日票已全部售罄,20日也已售出75%,反响强烈,再次创造了广州歌舞剧市场的奇迹。

详细介绍及票务安排请浏览:http://www.gzdjy.org/yc/?/886.html 广州大剧院官方网站


红色经典主题首次以舞剧形式呈现

大型红色经典舞剧《铁道游击队》改编自刘知侠的同名小说,首次以舞剧的形式,艺术表现红色经典文学名著《铁道游击队》。

01b.jpg (140727 字节)舞剧分四幕,讲述了在抗日战争时期,山东枣庄微山湖一带一支由铁路工人、小摊贩、矿工等组成的地方抗日武装,在铁路线上舍生忘死、与日寇浴血奋战的动人故事,波澜壮阔地展示伟大的中国人民在抗日战争时期万众一心、众志成城抵御外敌入侵的斗争历程,浓墨重彩地描绘这一特定历史时期,无数优秀的中华儿女为了国家、民族的独立和解放,赴汤蹈火、舍生取义的英雄群像。艺术再现了在民族危亡的关键时刻,在中国共产党的正确领导下,中国人民的巨大民族觉醒和空前民族团结,历经艰辛而最终赢得正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,赢得中华民族和世界各国人民永远值得纪念的胜利,为世界反法西斯战争胜利做出重大贡献的豪迈战斗里程。

舞剧选取了小说中血染洋行、打票车夺机枪、微山湖战斗等典型情节,运用现代舞剧的创作思维和艺术技巧进行重新构架,战斗特色和地域特色鲜明,富有历史感和艺术性,给观众带来强烈的视听震撼和独特的审美享受。

文化行业与中国顶尖企业的完美联姻

此次"大型红色经典舞剧《铁道游击队》"在广州大剧院的演出,是中国传统文化经典作品与中国地产业领军企业的完美联姻。

主办单位恒大集团,是中国地产界的顶尖企业,"造得广厦千万间"。除了地产行业的成就有目共睹外,以企业文化和强烈的社会责任感,助力中国体育事业发展,支持中国足球、排球发展,近年来更是与优秀文化项目如中国歌剧《木兰诗篇》、大型红色经典舞剧《铁道游击队》等联手,助力中国文化事业发展。

总政歌舞团精心创排数月打磨

大型红色经典舞剧《铁道游击队》的演出单位--中国人民解放军总政治部歌舞团,自1953年成立以来,以其鲜明的时代精神、浓郁的民族特色、英武的军旅风采而享誉国内外,作为国家与军队的文化使者,出访几十个国家和地区,传播华夏文化,赢得广泛赞誉。创作演出大量具有强烈时代感和艺术感染力的经典文艺作品,通过交响合唱音乐会、大型音乐舞蹈史诗、大型主题晚会、歌剧、舞剧等众多平台,走出全军、走向全国,创作、演出了《英雄们战胜了大渡河》、《祖国万岁》、《库尔班大叔,您去哪儿》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《红星照我去战斗》、《在希望的田野上》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《没有强大的祖国哪有幸福的家》、《小白杨》、《十五的月亮》、《我们是黄河泰山》、《珠穆朗玛》、《春天的故事》、《一二三四歌》、《士兵的桂冠》、《西部放歌》、《母亲》、《天路》、《芦花》;舞蹈《战马嘶鸣》、《练兵场》、《士兵进行曲》、《海燕》、《昭君出塞》、《士兵与枪》等等观众耳熟能详的歌曲;以及大型主题歌舞晚会如《国魂》、《军魂》、《红旗飘飘》、《一个士兵的日记》、《我为伟大祖国站岗》、歌剧《木兰诗篇》等。

01c.jpg (97838 字节)

总政歌舞团此番精心创排的大型红色经典舞剧《铁道游击队》,剧本、音乐、舞蹈、服装、造型、舞美均为全新创作,各方精英潜心打磨数月之久。剧本数易其稿,底蕴深厚;音乐雄浑激越,婉转悠扬;服装注重写实,兼具写意,诗意飘逸;而舞蹈如《芳林嫂、梅妮独舞》、《对刀、夺枪双人舞》、《扇子舞》、《刺刀舞》、《刘洪、芳林嫂双人舞》、《小坡、梅妮爱情升华双人舞》、《火车头舞》、《胜利群舞》等多段舞蹈都将给观众带来独特的情感体验和视觉冲击。

01d.jpg (100051 字节)

一流主创班底倾力打造一流剧目

舞剧荟萃了全国一流的主创、制作班底,保证了该剧一流的艺术品质。艺术总监是总政歌舞团团长彭丽媛;总策划为总政歌舞团政委王玉祥、中国音乐家协会主席赵季平;策划由总政歌舞团副团长李社、总政歌舞团创作室主任赵大鸣、副主任杨笑阳担任;音乐总监、作曲是享誉国际的、曾创作了《黄土地》、《大阅兵》、《红高粱》、《霸王别姬》等众多经典电影音乐的著名作曲家赵季平;著名青年作曲家赵麟的音乐才思也为舞剧增添亮点。舞台文学剧本出自屡获全国"五个一"工程奖、国家舞台精品工程剧目奖的著名编剧赵大鸣之手;总编导为著名青年舞蹈编导、北京奥运会开幕式编导、大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》核心创意组成员杨笑阳;执行编导由北京奥运会开幕式编导组组长、多次参加"双拥"、"八一"晚会并担任编导任务的金美花担任;舞美总设计、灯光总设计、服装总设计分别是曾担任北京残奥会闭幕式舞美总设计、大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》灯光设计师、大型音乐舞蹈《我为伟大祖国站岗》服装总设计的沈庆平、杨卫东、姜小明。著名的"红凤凰"服装工作室创建者、著名服装定制设计师顾林和北京奥运会开幕式、大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》造型总设计莽姗姗分别担纲服装艺术指导和造型总设计。

02E.jpg (240096 字节)

02F.jpg (167999 字节)

明星演员阵容集结中国舞蹈界翘楚

大型红色经典舞剧《铁道游击队》集结了总政歌舞团多位享誉国内外的著名舞蹈家和优秀青年舞蹈演员。在白俄罗斯维捷勃斯克国际舞蹈比赛、日本名古屋国际舞蹈比赛、韩国首尔国际舞蹈比赛等国际著名赛事,以及国内"荷花杯"全国舞蹈比赛、CCTV电视舞蹈大赛中屡获金奖、表演大奖的邱辉、刘辉、谷亮亮、唐黎维、柴明明、覃江巍、李志、苏鹏等多位舞蹈家都在本剧中有精彩亮相。特邀著名舞蹈家、中国歌剧舞剧院国家一级演员山翀在该剧中饰演芳林嫂,并担任双人舞指导;而数十名曾参加北京奥运会、残奥会开闭幕式和大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》表演的青年舞蹈演员也将登台献艺。

02D.jpg (184686 字节)

舞美营造大片视觉效果

极具视觉冲击力的舞美是舞剧的一大看点。舞台装置通过推、拉、摇、移、升、降、旋转等综合调度手段推进剧情发展,营造大片的感觉,展现出壮怀激烈的抗战全景英雄群像。能够自由"跑动"的火车、灵活翻滚的"车体"、紧张激烈的"飞车",还有地域特色浓厚、红火热闹的民俗场景,以及恬静闲适的田园风情,都将在立体通透的灯光以及音响配合下在舞台上呈现,带给观众震撼的视听体验。

02A.jpg (117124 字节) 02B.jpg (112486 字节)
02C.jpg (146616 字节) 02G.jpg (157801 字节)

详细介绍及票务安排请浏览:http://www.gzdjy.org/yc/?/886.html 广州大剧院官方网站


恒大集团简介

恒大是一家在香港联交所主板上市、集房地产规划设计、开发建设、物业管理于一体的现代化国际企业集团,股东遍布亚洲、欧洲和美洲,包括郑裕彤、美林、高盛、GIC、淡马锡、中国银行、英国保诚等39家全球战略股东。目前恒大在中国拥有员工15000余名,92%以上工程技术及管理人员为大学本科以上学历,拥有中国一级资质的房地产开发公司、中国甲级资质的建筑设计研究院、中国一级资质的建筑施工公司、中国甲级资质的建筑监理公司、中国一级资质的物业管理公司。

01e.jpg (81126 字节)

恒大扎根中国,一直致力于推动中国城市化进程,现已在广州、上海、天津、重庆、沈阳、武汉、成都、南京、西安、长沙、太原、昆明、合肥、贵阳、南宁、南昌、济南、郑州、兰州、长春、银川、海口、石家庄、呼和浩特等全国50多个主要城市拥有大型房地产项目100多个,覆盖中端、中高端、高端及旅游地产多个产品系列,是在建工程面积最大、进入省会城市最多的房地产企业。2009年,恒大实现销售金额303亿元;今年上半年,恒大实现销售面积334万平方米,位列全国第一;实现销售金额210亿元,位列全国第二。

作为中国领先的房地产企业,中国标准化运营的精品地产领导者,恒大开发的楼盘性价比高,被中国很多老百姓誉为"民生地产"。十多年来,恒大还为中国慈善、公益和环保事业捐赠约6亿元,连续三年获得民政部颁发的"中华慈善奖"。

恒大坚持全球化视野,在世界经济一体化背景下,全面实施国际化精品产业战略,致力于成为二十一世纪中国地产规模一流、品牌一流、团队一流的"三个一流"企业,全力打造全球化地产航母。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)