12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0625b.jpg (15795 字节)
2010广州高级音响展
Guangzhou AV Fair 2010

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

Elton John新唱片采用PMC AML2录制监听

“英国乐坛常青树”埃尔顿·约翰(Elton John)和音乐人里昂·拉塞尔(Leon Russell)合作的新专辑《The Union》于最近正式发布,欧美大牌歌星的唱片录制都非常精良,对录音器材的选用更是精中选精,据悉,这款唱片录音混音全程采用PMC最新的的AML2近场监听音箱作为监听器材。

02.jpg (38535 字节)

全新专辑《The Union》由格莱美音乐大奖得主:金牌制作人T·博恩·伯内特(T-Bone Burnett)亲自操刀,与音响工程师老搭档Mike Piersante合作,在LA的The Village Studios顶级录音室进行。《The Union》这个专辑除了会推出传统的CD唱片外,更会以无压缩母带级的24-bit/96kHz格式发售音乐文件,满足高要求的乐迷选购。也因为如此,《The Union》的制作对音质提出了更高的要求,在录音混音过程中,该录音室选用了21hifi曾经介绍过的PMC的AML2近场监听扬声器作为监听器材,由于《The Union》制作需时,所以两位制作人士对PMC AML2的使用感受很深,T-Bone Burnett说:“这对喇叭我很喜欢”,“AML2体积小巧,音乐表现清晰真实,而且有很棒的音场宽深度...”。

02c.jpg (78024 字节)

Piersante对此评价也相当认同,他介绍说:“从一开始混音的时候已经开始使用PMC AML2,从这对喇叭中所有细节都被显示了出来,音场的透明和深度都很真实,而且音频响应很广,完全很难让人相信在如此紧凑的小音箱中可以获得这么好的低频表现,在整个混音制作过程中,完全不不需要额外加超低音箱配合。”

两位制作人对AML2的表现大表称赞:PMC AML2失真很小、声音均衡真实,这在录音监听中相当重要,而且在高声压下也能很好地保持,声音细节清楚的同时,有很标准的声音"定义"真实重播能力,宽频率的立体音像和音场深度令人惊异,而且AML2的声音相当耐听,即使长时间连续混音工作过程中,也没有听觉疲累的问题。

02b.jpg (56134 字节)

介绍:PMC推出全新近场监听音箱AML2,它是经典的AML1的后续型号,是其全新升级版本。内置一组A/B类的电子分频功率放大组件,能分别提供RMS标准的100W推动中低音单元及80W推动高音。有效直达声1.7米,分频点频率140千赫24dB/Oct,频率响应33Hz-25kHz。配合优化的EQ线路及全新改良的高效率电源供应系统,为放大组件提供强大的后盾。每只AML2高400毫米X宽200毫米X深368毫米、重量16公斤。

AML2同样是ATL(Advanced Transmission Line)精密传输线式音箱,有别于传统封闭式或低音反射孔式音箱结构,它在有限的箱体空间内将腔室制作成如迷宫般弯曲的传输管,特别对音箱内的阻尼吸音绵,因应单元特性进行针对性改良,从原材料到厚度都经过重计算机运算,配合原有的高传真音色特质,可将低频响应往下延伸,并提升量感,

装载了全新开发的6.5"中低音,音盘部分采用了碳纤维和Nomex蜂巢状结构的活塞驱动装置,能实现音盘的整体力学分布更理想,达到更好的声音准确性,具备丰富细节与绝对精准的特性,实现良好的中低频回放效果。

高音部分为34mm软球顶高音,配合合金扩散面罩及高音扩散器,为近场监听提供良好的聆听环境,实现全频段精准相位,以及超平坦频率响应曲线的苛求设计。

PMC总代理:新汉建业有限公司

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)