12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
2013广州国际高级音响展
(9月6-8日)
白云国际会议中心举行
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

ACCUPHASE金嗓子DP-720全新SACD/CD机

ACCUPHASE金嗓子宣布推出全新SACD/CD播放器DP-720,该旗舰级一体机集合了顶级旗舰DP-900/DC-901分体播放机的众多精华,是2007年21hifi曾经介绍过的DP-700的后续机型,定位于高级市场。

05a.jpg (45209 字节)

DP-720装载了顶级旗舰DP-900相同技术的高刚性和高精度SACD/CD转盘系统,机座部分采用重量级的高刚性全铝制造,以框架式设计,四点悬浮分架式避震设计,坚实的底盘结构配合新开发的粘性阻尼横移机构具有不易受外部振动、能完全最大限度地抑制转盘旋转时的共振。该全新研发的转盘的基础采用了铝材制造,该转盘是能配合机箱构造而设计,能最大限度地抑制转盘旋转时的共振。

ACCUPHASE DP-720的碟夹采用新的钕高磁通密度的磁铁材料,从而保证光盘固定牢固、降低表面的振动。而且该转盘系统实现机械部分的低重心化,以实现转盘的稳定、精确读取;机械动作更加寂静、平滑,让SACD/CD唱机的信号拾取工作更加舒服。机身采用了8mm厚的合金板材制造,实现高刚性和高精确度工艺,机壳配合精制的原木饰板工艺。

05b.jpg (59713 字节)

DP-720装载了高刚性、高精度SACD/CD转盘和全新开发的SACD/CD雷射读取结构,该光头为双透镜双激光系统的设计,CD和SACD分别独立,这样可以让SACD和CD光头的使用时间更长,而且根据SACD和CD的数据流的不同,配备独立对应的控制伺服电流机制,能让光头的工作更精确。新开发的雷射头定位精度与振动的抑制性能出色,可以将SACD光盘上所储存的丰富音乐信息完整地抓取出来。该驱动器是金嗓子自己开发的,参考了众多顶级转盘的机械设计精髓,也根据顶级音响系统的要求而在配件上作精细调整,让新开发的转盘更适合顶级器材使用。读取机构还用了超重量级的底座来降低整体的重心,并且以加重压片设计、特殊合成物料轴承等应用,能减少空气振动和旋转气流的微小影响,能最大限度地抑制转盘旋转时的共振,盘片转轴的部分,更采用了悬浮与黏性阻尼设计,以实现转盘的稳定、精确读取。

ACCUPHASE DP-720的SACD/CD转盘采用全数字式控制,能实时实现伺服参数最优化。机芯的所有伺服电机均采用平衡驱动电路驱动,消除了地线上驱动电流对音频电流的影响。特殊设计的加大型压片,能很好地嵌合碟片,并在高速运转下,具有出众的避震能力,让碟机能得到精确的拾讯,提升媒体高速旋转时的读碟功能,分析力更强,有效将信号记录面的失真抑制至极限,让用家在第一步骤读取数据时,已能准确地读取原始数据,毋须像其它机种要透过多重的伺服系统去纠正数据,令过程所产生的误差减至最低,确保输出的声音清晰细腻流畅鲜明。

DP-720的数字处理器部分解码部分采用了最新的32位DAC,每声道采用两个并联驱动使用,左右声道各自独立的MDSD(Multiple Double Speed DSD)系统,对应2.822 MHz/1bit制式,提高变换精度和S/N比、动态范围等性能。用多个数字模拟转换芯片并联运作,MDS++电路利用每一个数模转换电路都同时具备正相和反相两路输出的特点,先同时对正反两路信号进行I/V转换,然后再利用一个特殊结构的加法电路得到最终的输出信号。经MDS++数模转换电路输出的信号,被送入一个由高音质运放构成的3阶线性相位低通滤波器,随后经末级缓冲电路输出平衡和非平衡两种模拟信号,透过这样的技术,MDS转换后的声音精确度、信号杂音比、动态范围、线性度与总谐波失真表现都会提升许多。

ACCUPHASE DP-720除了传统的解码功能外,更加入了USB输入接口,方便连接手提设备、手机等解码播放其中的音乐文件。装载无抖晃高性能数字调制器,为机器提供低失真和高信噪比的解码。印刷电路板采用传播速度快、绝缘率高、耐热性及高频率特性优秀的Teflon基板,覆铜线路更加入了贵重金属,让信号传输更顺畅,抑制信号的劣化和失真,提高了音质。模拟放大输出采用了Direct Balanced Filter技术,将平衡输出和单端输出各自滤波,确保信号输出的纯净度。

电源部分,ACCUPHASE DP-720将SACD和CD的系统各自独立,配备大型高效率电源变压器及大容量滤波,更采用了高效率的精细数码动态稳压工作方式,分组供电的伺服设计,使电路运作更稳定也能减少不必要的错误,而且提供数码直通传输设计,能将激光信号直接通过RF放大器,当场放大微小的数码信号,据说此设计能实现更忠实的数码信号放大。

ACCUPHASE DP-720支持SACD 2ch、 CD的播放,模拟输出提供RCA及XRL平衡接口,数码输出除了CD专用的同轴端子以外,DSD信号支持以HS-LINK输出,同时也支持HS-LINK输入。HS-Link接口是金嗓子自己开发的High Speed Link数码讯号传输系统,其速度可达400Mb/s,方便之处是只需用一条HS-Link信号线,就可以接收及送出数码信号,用以保证时基同步,且损失极小。此外,HS-Link系统其最大的好处是能够快速传输资料达至400MBps,亦可达至准确无误的传送,尤胜光纤及同轴接线。ACCUPHASE DP-720的机身尺寸W477×H156×D394mm、重量28kg。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)