12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
2013广州国际高级音响展
白云国际会议中心举行
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

Accuphase金嗓子DG-58数码均衡器

Accuphase(金嗓子)即将推出一款全新的数码音频均衡器「DG-58」,它是21hifi.com于2007年介绍过的「DG-48」的后续型号,是金嗓子数码均衡器的第四代产品,采用了新世代D/A、A/D转换器,各项性能得以改善。

03a.jpg (46575 字节)

DG-58采用超高性能40bit浮点DSP做处理中心,通过采用新的处理器,使补正机能更强大。此机与一般的均衡器的不同之处在于内置"自动音场补正功能",用户可自由控制房间的频率特性,可以创造出前所未有的音响魅力和高次元的音乐世界。

03b.jpg (54381 字节)

Accuphase DG-58在D/A转换上从前代的AD1955升级到最新的ES9018超高性能D/A转换器,使DG-58的信噪比从116分贝提升到120dB。而在A/D转换器部分,DG-58升级为AK5394,模拟输入的动态范围从前代的118分贝提高到123分贝,同时各项性能也实现改善。8组ES9018组成并行驱动电路负责将送入的192kHz/32bit的数字信号通过MDS++方式的D/A转换电路(单一声道即6个Δ-Σ DAC电路),变换成正、负向的模拟信号。

03c.jpg (55917 字节)

MDS的D/A转换方式是金嗓子引以自豪的一项数字解码技术,它的D/A转换不是采用单一的解码器,而是采用多个解码器并联接续的方式,模拟输出电流是多个解码器输出之和。这样的方式可降低D/A转换误差,改善信噪比。MDS方式从问世至今还在不断改进,MDS++改良的要点是增加了电流输出型DAC偏置电流相抵的电流源,从而改善了A/V变换器的线性。「DG-58」采用的是第三代的MDS,称为MDS++,它加上了偏压相抵电流源,装备了两个I/V变换器以减轻I/V变换用的操作放大器的负担,通过将两个I/V变换器的输出电压求和,进一步改善了线性和信噪比。转换精度、信噪比、和动态范围等指标都有提高。

03d.jpg (77631 字节)

Accuphase DG-58的音场补正是把内置的颤音发生器的声音通过附送的专用麦克风进行测定,标配AM-48麦克风进行声场测量,为了自动排除人的说话声音和噪音等杂音而进行高精度的测定,对音乐信号和麦克风输入采用实时频谱分析仪。图像调整的设定通过机面大幅面液晶触摸板,允许用手写笔在LCD面板写画任意的曲线来进行。

03e.jpg (66812 字节)

「DG-58」是以Listenroom的自动测定、自动补正为特征,主要功能有音场补正、图像调整等。本机提供VOICING和EQUALIZER声音场补正机能,调整用的滤波器采用1/6倍8度音程67波段IIR和1/6倍8度音程80波段IIR混合型。搭载20个用户类型的登录功能,还备有频谱分析器。装备3系统的数码输入和数码输出。还搭载从CD传送器直接数码输入、经由DG-58向DAC输出的功能。数字输入/输出端子除了数字同轴/光纤数字外,还具有金嗓子的HS-LINK接口。

03f.jpg (112869 字节)

DG-58拥有自动音频均衡功能,和记忆功能。通过超高精度的数码滤波器可以进行1/6倍频带的调整,共有80个频段可调整。每1级调整以0.5 dB为一级,提供+-12 dB的范围内自由调整,此等精度前所未见。内置A/D变换模拟输入转数码线路,和D/A数码变换模拟输出线路,故可以和放大器、多种数码设备做自由相连。频率响应: 0,5-50 000赫兹+0, -3.0分贝、随附遥控器、最大外形尺寸465(宽)x 151(高)x 396(深)mm、重量: 13.8公斤。

Accuphase(金嗓子)总代理:大昌影音

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)