12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
广州国际高级音响展
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

MAGICO全新Q7 MK II升级版扬声器系统

MAGICO即将推出全新Q7 Mk II升级版旗舰级扬声器系统,这款新喇叭融合了早前21hifi介绍过的限量版M Project的精华技术,新升级包括装载有全新一代的钻石膜28毫米高音单元MBD27和全新6寸石墨烯中音MP6007、以及一只10寸MG107中低音和两只12寸的MG1207低音、配合重新设计的分音网络,定位于顶级市场,原来Q7的用家也可以联系代理商,将Q7运回厂方进行升级服务。

02a.jpg (61373 字节)

Q7 MK I延续了Magico的"以高科技设计制造、人耳仔细校音"的设计理念,动用了超级计算机进行扬声器动态三维建模,通过超级电脑的高速运算实时、高精度地模拟扬声器喇叭单元、箱体、分音器、连接线等指标进行微调,并得出最接近真实的全面数据,方便设计师进行最佳化设计。以最新颖技术、巧妙的设计、精密的制造,实现“艺术品级”的音箱。

02d.jpg (77605 字节)

Q7 Mk2采用了4路5单元的设计,采用全新专门设计的喇叭单元,装载的这款MBD27高音采用了铍振膜为基础、配合先进的金刚石涂层工艺,使球顶音膜直径从原来的26毫米增加到28毫米,配备全新开发的驱动磁路系统,该MBD27驱动单元提供广角度的高音扩散能力,能实现高至50kHz的高频响应,金刚石涂层铍振膜高音的特点,在于频宽上限极高,而且无论在质感及承受功率都比现有大多数的高音单元为高,甚至乎可以话鲜有对手。于回放时所产生的逼真感觉是它的撒手锏。配合钻石涂层工艺,巧妙地结合了钻石和铍的物理性质,具有重量轻和强固的特性,能将分裂振动频率推至更高,可实现最完美的线性频率响应,实现细致出色的宽频带回放和杰出的瞬间响应、强烈的动态对比。

02b.jpg (94914 字节)

相对Magico前一代的高音,Q7 MK II所装载的MBD27具有失真率更低、高音响应速度更快的特点。MBD27提供更好的极高频延伸、更线性的频率响应与更低的失真,而且高音单元被安装于特别设计的一体式铝合金前面板上,前面板的喇叭开口位是经过电脑特别设计的精密扩散弧度,能进一步降低了绕射的干扰。

Magico Q7 Mk2装载全新的6寸石墨烯音盘中音单元MP6007,这也是第一个使用石墨烯复合材料商业用途的喇叭单元,新的石墨烯音盘比之前的材料具有轻30%的同时坚固度提升为300%,以先进的激光测量技术配合制造,以确保精确制造,配合新的超大双钕磁路的高能驱动系统和纯钛音圈,比传统盘架刚性高10倍的盘架,能实现音盘的整体力学分布更理想,达到更好的中低频声音准确性,能实现无失真中频回放,能实现音盘的整体力学分布更理想,达到更好的声音准确性。能实现无失真中频回放120分贝( 1米)的灵敏度。采用"Elliptical Symmetry Crossover" (ESXO)结构的这种喇叭,能实现音盘的整体力学分布更理想,达到更好的声音准确性。

同时还装载Magico开发的碳纤维编织振膜10寸MG107中低音和两只12寸的MG1207低音,具备丰富细节与绝对精准的特性,实现良好的低频回放效果。采用一个新的磁铁系统,实现非常高的最大声压级的出色性能,同时保持令人难以置信的低电感,产生清晰和精确、不失真的低频回放。整体频率响应20 Hz至50 kHz、推荐功率50 - 1200瓦、阻抗:4欧姆、灵敏度94dB。Magico Q7 Mk2的尺寸152厘米x 81厘米x 38厘米、重量340公斤。

Magico Q7 MK II动用了超级计算机进行扬声器动态三维建模,通过超级电脑的高速运算实时、高精度地模拟Q7 MK II扬声器喇叭单元、箱体、分音器、连接线等指标进行微调,并得出最接近真实的全面数据,方便设计师进行最佳化设计。Q7 MK II的箱体采用加强的合金骨架为基础,顶板、前后障板、侧板和底座为挤压铝板工艺,箱体内部特殊的设计,能最大限度地减少衍射效应,也能减少内部共振和提供合理的阻尼要求。

这种合金复合结构箱体能处理的低频分散性失真和寄生振动,实现"零振动传递"状态,让箱体的震动进一步有效降低,为喇叭提供稳固的发声基础。配合内部立体式特殊空间设计,有效减少箱内驻波,让箱体上下、两侧没有平行面,打消箱内驻波,降低箱音的产生。

Magico所采用的经过为热处理强化的这种合金铝板,一般只应用于航空领域、或一些特殊武器刀具之上,其适中的强度和特殊韧性能提供非常适合的箱体强度,而且此种合金铝抗腐蚀性能更是相当出色。使用航空铝的好处,是能为扬声器提供耐用、重量轻、高刚性高韧性的稳定使用环境,而且为扬声器提供很好的散热条件。

Q7 MK II的箱体内部采用了专用3D电脑软件设计,内部采用了全新概念设计的三轴矩阵框架,构件以纯铜嵌接,让框架具有良好的物理音响特性,所有单元都由内向外锁固在精密加工的铝合金前面板上,兼顾外表的美观与对单体的震动抑制。所使用的合金板材全部以新设的高成本的CNC精密加工铣床加工制造,并配合阳极氧化工艺和镀黄铜处理,配合碳纤维镶嵌侧板工艺,使箱体的声学效果更接近最理想的设计值,外壳侧板提供多种高级金属漆面选择。特别设计的脚钉,能有效减少低音共振问题,为Magico Q7 MK II提供稳固的基础。除了板材的加工全部用精密电脑机床加工外,所有后期加工、喷漆、打磨、接合等工艺全人手制造,每只箱体都是全人手制造,而且是全程一手过,所以能确保每一处细节都关注到,确保品质。

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)