12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
广州高级音响展
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

历时六载 瑞鸣音乐铸造魔幻音乐史诗《神话-山海经.上古传说》

万八千岁 天地开辟 如闪电奔逐竞走 唢呐脆利 直冲云霄九天
以雄浑如铁的气势撰写华夏远古传奇 苏醒创世纪雄浑狂放的万古情怀
写就天地间巍峨壮丽的精神颂诗 立下诠释民族气节与理想的旷世名篇

十余年来,著名音乐品牌“瑞鸣音乐”在创始人叶云川带领下,秉承艺术匠人精神,锲而不舍地在音乐上求精求纯,无悔投入,以表现和传承中国音乐文化精髓为己任,用面貌、题材、音乐风格各不相同的数十个专辑奉献给世界,赢得了世界各地许多优质音乐听众的高度认同,并获得了中国、美国颁发的“中国金唱片奖”及“美国独立音乐大奖”等一百四十余个奖项。瑞鸣每张作品的创作初衷,都必定源于某次心动,瑞鸣的每个创作过程,必经历三炼三劫,淬火生金。2016年,以数千年中华文化为蓝本,制作人叶云川无悔沉酿六载,携手网易CEO丁磊共同监制,诚邀著名作曲家张朝将恢弘磅礴的神话场景浇铸为乐,与百余位中西乐原生态顶尖演奏演唱者与乐团跨越雄关,录音大师张小安倾心倾力耗时数月录制。以上古先人的气魄锻打音符,赋予每首旋律淬火镀金的光芒与气概,铸造出中国魔幻音乐史诗《神话-山海经.上古传说》。浩渺乐音终将上古传说狂想复活,奏响千年历史的辉煌。

开天 祖先撼地而起的第一声嘶吼被雁阵衔走。
辟地 混沌在斧刃间的强光与炙热中浮沉明灭。

《盘古开天》轰鸣的沉雷撞响创世伊始的洪钟,始祖盘古崖峰般的背脊划破天地混沌。《尧舜论道》箫声清亮,吹出青翠气节与刚劲傲骨,大提琴轩昂,以奔腾入海不复还的激荡气势,劈山越壑,终将沧海桑田结晶成华夏民族古老的底色,烙印在子孙的肌肤直至心脉,于《伏羲颂》的夙愿中完成灵魂的涅槃。《嫦娥奔月》提琴催生寂寥如潮,湮没心在悸动中吹出的箜篌之乐。那月如一面镜子,照见了仙庭中央,茕茕孑立的如冰身影,也映照出广漠无边的牵肠寂寥。

《大禹治水》启明星归隐之时,钟声悲凉,陶埙呜咽。惶然奔逐的呼求、抵抗命运摆布的呐喊在阴暗的河谷间迂回、盘旋。大禹率众深入水的脉搏,劈峰开谷,引洪求生。那以羸弱身躯改写冷峻命运的青铜文字,逡巡于绝地险境,随气韵宽广的乐章在绵亘不绝的群山中腾跃跌宕,世代回响在广漠的五洲大地。

《战蚩尤》比火山熔岩迸溅更为壮烈,比冰河崩裂汹涌更为凶险的,正是黄帝大战蚩尤的不朽传奇。这场战役不但磨砺着历史千年的记忆,也为日后中原大地的万丈城壁,题写下荡人心魄的史诗绝唱。吟唱中蕴含的壮烈意志,永远镌刻于华夏民族的精神编年。黄沙映照征袍,英雄回望青山。随马头琴的嘶鸣澎湃至今的,正是自黄帝时便铸成的雄浑如铁的剑胆琴心。

《夸父逐日》地上的每一滴水都向着湖海奔流,天上的每一只蛾都向着光明振翅。逐赶,不舍昼夜向着炽热疾走,让焦渴的皮肤蒸发出痛苦的呻吟。逐赶,用骤然间力竭而尽的休止音符,将追逐的步伐永远铸刻在朝阳与黑夜之间,写就天地间最巍峨壮丽的精神颂诗。

专辑邀请著名古琴演奏家赵家珍、二胡演奏家王颖、古筝演奏家常静、中央民族乐团、中国国家交响乐团及中国爱乐乐团百余位演奏者现场演奏录制。反复推敲打磨,力求完美演绎每首作品,精致呈现每个动人情节。以山的胸襟、城的阵容,布阵出一段音乐史上荡气回肠的不朽传奇。在东方的神秘穹顶之下,立下诠释民族精神与理想的旷世诗篇。

六年的坚持和努力,瑞鸣音乐以精湛艺术还原出上古山崩地裂的巨大声场,倾力呈现远古时空的旷世力作,震撼古今。正是坚持呕心沥血的原创精神,坚持扎根五千年深远华夏音乐辽阔版图,承载起文化推广与中国音乐走出国门融入世界的使命,才使得瑞鸣音乐具有了鲜活而顽强的生命力,无论环境如何变化,用心做音乐的理念一直坚守。

当天地在千万次融与冻的交替中,蒸腾出渴慕生之勇武的强音。这才有了夸父越过巍峨高山,永远将追赶的脚步留在探寻苍穹的归址;这才有了大禹率众与水相搏十三载,将泛滥的洪水变成云,永远放逐于故土的空中。六年无悔的坚持,瑞鸣音乐以始终不变的古老匠人精神,从骄阳如炬到夜雪飘零,时间之轴引天体循环无限,苏醒神话时光中最激烈最宁静的场景,奏响出华夏历史的千年辉煌!


 

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)