12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 音响快讯 发烧碟报 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

贵到疯狂的超级数码音源即将进入中国!
醇音音响成为WADAX中国区总代理。

 

0508b.jpg (16348 字节)


拥有最顶尖数字技术、被誉为新时代新时代数码音源先驱的西班牙Hi-End品牌WADAX,已经由醇音音响引进国内。醇音音响成为WADAX中国区总代理。


 

2005年,Javier和Angel Guadalajara创立了WADAX。Guadalajara家族在Hi-End领域经营了60余年,是西班牙最大的Hi-End音响代理商(Goldmund高文等品牌代理商,1970年即引进了B&O),并且研发、制造相关产品。WADAX是Guadalajara家的家族企业,强大的家族实力使WADAX不需要任何外来资本及债务。主事人Javier Guadalajara拥有3个工程学学位,得益于家族生意,Javier很早就熟知各种Hi-End器材,他发现只要是电路,就会有失真和噪音,依靠传统的模拟技术是不可能根除这个顽疾的,唯有数字技术才有可能。为此,在2004年Javier就独自编写了一个名为Feed-Forward Process的前向反馈程序,简而言之就是找出电路中一切可能产生的失真,在音乐信号输入前施加一个反向的失真信号,如此两相抵消,在音乐信号进入后整个电路即工作在无失真的状态。理论上如此简单却又如此有效的Hi-End处理方式,实际上做起来却极为困难,于是Javier召集同样在电子及数字领域的顶尖人才,创立了WADAX,致力于最新的数字技术,通过最尖端的数字技术突破模拟技术的天限,还原音乐真谛。


2010年,Wadax历时5年,研发出了musIC芯片。Feed-Forward Process前向反馈程序使用的原理虽然简单,但是对于运算量的要求极高,失真存在于电路的各个角落,且相互催生相互影响,找出所有的失真并精确量化,远非普通DSP芯片所能承担。musIC芯片是市面上唯一的128bit ASIC芯片,拥有每秒钟处理6.4BGB数据的能力,能够处理的信息量超过CD标准的9000倍。自此,WADAX真正成为拥有独立开发芯片能力的公司,加入Intel英特尔、apple苹果等科技行业巨头的行列,也是HiFi业界唯一拥有此能力的公司。


2011年,第一款搭载musIC芯片的WADAX Pre1 Phono唱头放大器。这款革命性的唱放,在对用户的LP系统做过专业而严谨地测试后,使用musIC芯片进行实时动态数字反向补偿,修正LP系统本身的失真与损耗。2014年,WADAX推出了Pre 1 Trio系统,包含了DAC解码、前级、唱放、流媒体CD转盘的Hi-End级前端。


2015年,又一个历时5年的研发——musIC 2芯片,拥有最新前向反馈musIC程序和算法。

2016年,搭载最新musIC 2芯片、WADAX第5代技术的旗舰系列Atlantis诞生。
Atlantis DAC解码,双单声道全平衡设计,musIC 2前向反馈程序,杜绝一切非线性造成的失真,第二代Zepto时钟,外置电源,支持MQA、384KHz PCM、DSD硬解。


Atlantis Transport转盘,搭载独家研发的机械转盘机构,使用最先进的FEA有限元分析仿真技术杜绝振动及电磁辐射,支持SACD、CD播放、抓轨,以及播放4K蓝光。


Atlantis Server流媒体转盘,搭载专业流媒体音乐应用ROON,兼容DSD与PCM的主流高规格音频格式,支持DLNA播放NAS中的音乐与MQA等在线高规格流媒体音乐。


 

Atlantis系列全系支持在线固件升级、实时障碍排除,保证Atlantis系统无时无刻处于最稳定的运作状况、使用最尖端的数字技术。


WADAX,立志以最尖端的数字技术将音乐的真谛传递给爱乐者。
 

相关链接:醇音音响

 

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。


----- 21hifi.com版权所有 -----