12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

最新  AV/HiFi扩音机   DVD机/CD机/SACD机   手提CD/MD/MP3机   数码相机/手提摄录机   电视/投影/录象机    喇叭/耳机    组合音响    电脑音响    影音附件/其他    汽车音响


revhifi.gif (2482 字节)

<> No javascript support

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (870 字节)
 


 

解构索尼SACD新机SCD-XA5400ES

SONY索尼在去年年底一口气推出多款ES系列的中高级音响机型,其中包括一款SACD机「SCD-XA5400ES」,该台SACD机是面向中高机的市场,折合约1万多元人民币。

01t.jpg (133674 字节)

SCD-XA5400ES最大卖点是索尼首部利用HDMI端子传送DSD音频的Super Audio CD播放机,SCD-XA5400ES配备的支持数码流的HDMI输出接口,能连接高级解码器或AV放大器解码播放,输出多声道SACD音频流。

01b.jpg (128497 字节)

SCD-XA5400ES的HDMI输出支持「H.A.T.S.(High quality Audio Transfer System)」高品质数码音响传输系统机能,转盘输出的DSD数码流,首先被扩音机的数码流接收部分的缓冲记忆体储存,然后再交给解码器解码,当缓冲记忆体中的资料被用得差不多时,扩音机就会送出命令,请转盘加快传送资料的速度;缓冲记忆体中资料太多时,扩音机也要发出指令,请转盘动作慢些,让它先将资料用完。这样的好处是让扩音机与转盘之间不但要可以沟通,转盘还有能力调整讯号输出的速度,减少大数据数码流的误差。

01g.jpg (213271 字节)

01s.jpg (178560 字节)

01k.jpg (192354 字节)

这个系统同时能将SACD机及解码功放上的时钟自动配对,由扩音机给予一个统一的时钟讯号,确保数据精确传输,使解码精确度更高,不但让影音接收器有效管理传送中的数据,令播放机和影音接收器之间的传送过程更流畅,而且能保留效果最理想的原音,实现更纯的音质和更好的音场表现。

01h.jpg (130560 字节)

01i.jpg (164329 字节)

当然,除了可以外接更高级的DSD解码器解码播放多声道SACD唱片外,SCD-XA5400ES本身已经内置有立体声DSD解码组件,对应播放立体声的SACD唱片。全平衡放大设计,提供立体声RCA及XLR输出。装载2组独立的R变压器+高效率开关电源组,分别为数码及模拟电路、转盘和显示电路供电,以保证互不干扰。

01m.jpg (181127 字节)

01l.jpg (174705 字节)

01j.jpg (178333 字节)

「SCD-XA5400 ES」除了支持SACD及CD的播放外,也支持通过VAIO「Sound Reality」「Sonic Stage Mastering Studio」等的软件制作的DSD刻录盘,可以播放2声道的DSF形式音频文件的播放,对应取样频率 2.8224 kHz、单个文件最大4 GB以下。外形尺寸:430 W×124H×390 Dmm、重量:大约 10.2 kg。

01n.jpg (67741 字节)

01o.jpg (154523 字节)

01p.jpg (156361 字节)

01q.jpg (52071 字节)

01r.jpg (134432 字节)

01c.jpg (131992 字节)

01a.jpg (112119 字节)

01d.jpg (136415 字节)

01e.jpg (114204 字节)

01f.jpg (101466 字节)

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

小新/C&P

网友来稿,文责自负

 

感谢访问21HIFI,如果您觉得该文章涉及版权问题,请看这里

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

其他栏目--
最新更新new03g.gif (1556 字节)

AV/HiFi扩音机

DVD机/CD机/SACD机

手提CD/MD/MP3机

数码相机/手提摄录机

电视/投影/录象机

喇叭/耳机

组合音响

电脑音响

影音附件/其他

汽车音响