12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

最新  AV/HiFi扩音机   DVD机/CD机/SACD机   手提CD/MD/MP3机   数码相机/手提摄录机   电视/投影/录象机    喇叭/耳机    组合音响    电脑音响    影音附件/其他    汽车音响


revhifi.gif (2482 字节)

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (870 字节)
 


 

T+A全新旗舰Solitaire CWT 2000亚洲首展

02a.jpg (46889 字节)在今年德国慕尼黑音响展中,德国T+A展出了全新Solitaire系列旗舰喇叭CWT 2000,在即将举行的2011广州高级音响展(11月4日-11月6日白云国际会议中心举行)上,T+A将带来该款全新旗舰扬声器系统,这也是T+A Solitarie CWT-2000该款顶级旗舰喇叭亚洲地区首次正式开声展出!现场将会以最新的P10-2真空管前级搭旗舰单声道功放M-10驱动CWT 2000开声。

T+A Solitaire CWT 2000旗舰扬声器

德国T+A的全新顶级旗舰Solitarie CWT-2000喇叭,融合了静电喇叭通透纯净的高频特性,以及动圈喇叭充沛的能量感;重现庞大的音场,是少数公认全面均衡的好声扬声器系统之一。Solitaire系列的这三款扬声器设计也和过去T+A的扬声器很不一样, Solitaire系列这三款扬声器反倒比较重线条,箱体看起来传统许多,不过搭配漂亮的木纹与钢琴烤漆,外观增添了典雅的气质与高贵感,更像是高级家具。

Solitaire不仅是外观改进,设计上也大有突破, CWT是Cylinder Wave Transducer的缩写,透过此一技术控制中音与高音的扩散,重现庞大的音场,扬声器关键是减少中音与高音向上与向下扩散的量,以集中音乐能量,同时降低聆听环境对的影响。CWT可说是综合性的技术,整合了T+A全新设计的中音与低音单体,搭配长条型的静电扬声器负责高音部份,理论上是另一种线音源设计,结合了静电扬声器通透纯净的高频特性,以及动圈喇叭充沛的能量感。音响效果非常很好。

CWT 2000是SOLITAIRE系列中的顶级旗舰型号,大型的落地式扬声器。这款扬声器独特且具代表性,不仅完美突显了整个系列的技术概念及极致音质,也充份证明T+A最新研发的扬声器系统确实表现优异。静电高音单体所响应的高频音段范围极广,从中低于2000 Hz到高于40 kHz,甚至离轴轴特性表现都极佳!振膜的质量几乎为零,单体的动态反应令人惊叹,可以毫不费力地处理极高频段,完全没有任何紧迫或压缩感。

如果光看15 cm的中音单体本身,毫无疑问是极为出色的设计,可以轻松处理整个从200 Hz到2000Hz之间的人声频段;发出的声音纯净自然,不仅动态感十足,同时展现活生生的生命力。为了确保离轴响应时也能均匀地发散高频音波,采用了精巧的相位锥设计。锥盆单元的阻尼效果优异,消除了任何可能的共鸣,阻尼配置还整合了加强式通道。中音单体所在的分隔间中,则配有强力磁铁及经过精密计算设置的单体悬挂系统,以保持最完美的锥盆运动特性。

由于扬声器中装有至少六个这样的发音单体,即使是在发出处理频段范围中的极高或极低音时,锥盆冲程都极小,可完全避免中音频段产生互调失真。在密封的低音单体隔间中,安置着四个配合巧妙的巨大26 cm低音单体,同时配置大型磁铁及坚固锥盆,线性运动时冲程特长,共振频率极低;这四个扬声器单体专责输出干净精准的低频。

02b.jpg (171811 字节)

02c.jpg (56738 字节)

02d.jpg (60713 字节)

02e.jpg (90106 字节)

T+A M10旗舰单声道后级

02g.jpg (50509 字节)M-10巧妙结合经典的真空管线路技术,革新的晶体管技术,以及极具创新的电路设计。特别设计输入级线路以真空管放大,以达至高保真的原美音质。大功率输出级纯真空管放大器,现实中是不可能达到完美的水平。解决方案是设计出当今最精密的晶体管电路,并微调这些电路产生一个完美的匹配为一个整体。难以置信的稳定和完美,能避免使用整体负回输。总之:我们已全面利用真空管和晶体管技术的各优点于一体!

不妥协的机械设计
我们开发的M 10坚持只使用最好的部件。包括原材料、机械设计、造工都是最高标准。散热器是用铝料整个压出的,屏蔽罩采用实蕊铝块加工而成。主电源变压器被安置在一个钢屏蔽室,完全隔离外界干扰!

革命电路技术
M-10的整体电路设计是独一无二的:真空管操作模式是纯甲类工作,造成了完美和谐的音乐画面。M 10拥有真空管的特点:富音乐感及和谐音调。输入级以linear symmetrical differential cascode amplifier超线性"对称差动式串级放大线路"。电压放大以两支 6SN7三极真空管并行;并配合高偏压电流及低输出阻抗;完美驱动电流放大器阶段。整个放大器提供出色的广频宽,高线性和高速度率。

双输出级
另一独特的功能,M 10是双输出电流放大器(功率放大器)。每个输出放大器功率输出达 1000瓦。这两个输出放大器可以是并联式 -为了增加电流交付能力 -或切换至Bi-Amp双功放模式。

高性能电源供应
3个独立电源供电器,共采用3个高质量环型变压器。每台额定功率为 1000瓦,总储电容量超过 180,000μF。保证足够的储能应付任何高负荷的扬声器。

HighCurrent / High Power模式
另一独特设施,M-10输出级的切换工作电压是+ / - 50伏特(HighCurrent高电流模式)和+ / - 100伏(High Power大功率模式)之间。特别推荐这 HighCurrent的运作模式,如果您的系统具有高效率的扬声器,在输出级以更低的工作电压、增加了一倍以上的闲置电流, M 10的电流放大器产生达40瓦纯A类模式。High Power大功率模式使放大器产生最大输出超过 1500瓦(2奥姆)。这种模式的运作,建议使用具有高阻抗的扬声器(阻抗高于 6奥姆)。

智能控制系统
微型处理器负责控制保护电路,监控电源电压,内部电源电压和工作温度。该系统还监控扬声器输出DC-直流,短路,过载,从而保护了扬声器连接到本机。任何问题的原因是显示在M 10的显示屏幕。

02f.jpg (72646 字节)

T+A P10-2真空管前级放大器

P10-2真空管前级放大器,以最新的电路技术,利用经典真空管的优点和音质,达到前所未有的表现。二个分离的放大部分以完全镜像结构呈现,每部分装配5支精选真空管。音量控制使用气密式黄金接点的继电器进行精确电阻切换;能产生完全平衡的音量电平。

02h.jpg (53459 字节)

真空管放大器对电源需求是非常复杂的,因此P 10-2配置2个具有高频转换器的独立主电源:一个提供非常高的正极电压(>400 V),另一则提供非常高的电流。这个设计能消除由传统主电源供应所引起有害的嗡嗡噪音。

02j.jpg (97923 字节)

真空管的操作原本就比晶体管需要更高的电压,所以我们的研发小组设计一精密的输入级:P 10-2的低阻抗接地连接在输入级加以分离,并且由"浮动接地(floating ground)"回路取代,消除在连接导线中令人困扰的补偿电流。平衡(XLR)与非平衡(RCA)输出阻抗极低,能毫不费力驱动任何长度的高电容量讯号线。

02i.jpg (53456 字节)

 

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2011广州高级音响展,11月4日-6日白云国际会议中心举行
2011 Guang Zhou High-End Audio Visual Show

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 

 

感谢访问21HIFI,如果您觉得该文章涉及版权问题,请看这里

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

0625b.jpg (15795 字节)
2011广州高级音响展
11月4日-6日
Guangzhou AV Fair 2011

0112a.jpg (20201 字节)
《2010十大发烧唱片精选》
HQCD版双CD单碟价推出

其他栏目--
最新更新new03g.gif (1556 字节)

AV/HiFi扩音机

DVD机/CD机/SACD机

手提CD/MD/MP3机

数码相机/手提摄录机

电视/投影/录象机

喇叭/耳机

组合音响

电脑音响

影音附件/其他

汽车音响