12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

最新  AV/HiFi扩音机   DVD机/CD机/SACD机   手提CD/MD/MP3机   数码相机/手提摄录机   电视/投影/录象机    喇叭/耳机    组合音响    电脑音响    影音附件/其他    汽车音响


revhifi.gif (2482 字节)

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (870 字节)
 


 

Zellaton Grand旗舰喇叭首次登陆中国

在Hi-End音响界经典传奇,来自德国的Zellaton喇叭单元推出自有品牌的音箱系统,Zellaton音箱目前只有两款产品:Zellaton One与Zellaton Grand音箱,其中Zellaton Grand作为顶级旗舰喇叭将首次登陆中国,在即将举行的2011广州高级音响展(11月4日-11月6日白云国际会议中心举行)上,Zellaton Grand将现场开声展示,各位发烧友不要错过啦。

03.jpg (36237 字节)众多高级音箱品牌只要使用了Zellaton单元,无不被发烧友视为稀世珍品而趋之若鹜。发明Zellaton振膜的Dr Emil Podszus生于1881年– 1968年,他是一位德国发明家兼物理学家,一生获得的发明专利超过百件。到二次大战结束,Emil Podszus创立Zellaton公司,Zella即英文Cell(细胞)之意,Ton则是tone,Zellaton指的就是“细胞气室之声”。他发明一种多层复合式振膜,Hartschaum (德文)薄膜,即Polypropylene foam,是聚苯乙烯泡沫,俱有坚硬而质轻的特性。由一层极硬的纸板与发泡材质层构成,表面再压上一层铝箔,利用不同材质间发声速度不同的特性化解共振问题。后来经过无数次改良,才发展成为Zellaton振膜。Podszus花了数十年时间,经历上千次实验,直到1950年才进化成为目前所见,在Zellaton材料表面加上一层只有8 micron厚度的铝箔材料,形成三文治式结构的锥盆振膜。

Emil Podszus发明的这种单元制造技术,迄今发展至第三代;Podszus博士后继有人,他的孙子Manuel Podszus也是物理机械天才, Manuel曾在奔驰汽车与Bosch等大企业的研发部工作,以御繁为简的设计天才闻名业界,但是私底下他与祖父一样,最热爱的是音乐与音响。早在30多年前,他就开始研究音箱一切理论与技术,当然也包括继承自祖父的Zellaton振膜制造技术。 30年来,他不但改良了Zellaton振膜技术,甚至开发出使用Zellaton振膜的高音单元,而且还开发出使用Zellaton振膜的高音单元。这只高音单元,虽然看起来振膜面积很大,重量应该比一般丝质或金属半球振膜重,但其实因为Zellaton材质极轻的特性使然,整个振膜的重量仅有0.2克,高频延伸则可上达40kHz,而且频率响应非常平直,不用外加超高音即可兼顾极高频重放任务。

03B.jpg (151754 字节)

新一代Zellaton振膜的铝箔层虽然看似一样,但其实厚度并不相同,以现役Zellaton喇叭所使用的单体为例,高音单体的铝箔厚度为0.006mm,中音单体为0.008mm,低音单体则为0.0105mm。可以想见他们在研发阶段必定是经过了非常精细的测试比较,才能分辨出如此微小的差异,对于最后回放有何影响。

Zellaton振膜透明无染、纯净自然的声底一直被发烧友视为是无可取代的特质,也是Zellaton之所以成为传奇的原因。不过Zellaton振膜到底是如何制成的呢?这个秘密75年来从未公开,唯一可以公开的是,Zellaton是由多种成分混合,然后加热成形,制作方法极为困难,每只单元需数周才能完成;而且只能仰赖手工制造。新一代Zellaton振膜的材质与最早的Zellaton完全一致,不过改良了制造方式,虽然仍须依靠手工制造,但是表层铝箔与发泡材质层的黏合更为紧密,耐用性更好。发泡材质层的质量也更为一致,解决了以往密度不均、质量难以掌控的最大问题。其实光看振膜并不能决定一只单元的好坏,新一代Zellaton单元从振膜厚度、铝箔厚度到磁铁强度、弹波设计、悬边材质,每一处设计都经过全面的考虑,这才是全新Zellaton单元性能得以大幅突破的原因。

Zellaton音箱目前只有两款产品:Zellaton One与Zellaton Grand音箱,与Zellaton One比较,两者外观几乎一样,使用单元也完全相同,只是Zellaton Grand高了10公分,前障板较宽,此外内部分频器的组件等级也更高。Zellaton强调追求的不是极大音量重放,而是活生、快速、真实的音乐演奏,它拥有独特的声音魅力,呈现出音乐中微妙的均衡,而且拥有很高的音乐感染力。

.21/2式第一阶分音设计由Manuel Podszus设计
.采用世界公认最佳单元设计
.单元:
-低音单元:180 mm多层复合式振膜单元 x 1
-中低音单元:180 mm多层复合式振膜单元 x 1
-高音单元:37 mm多层复合式振膜单元 x 1
.第三代专利"Hartschaum"membrance technology硬泡三明治振膜单元
.由Dr Emil Poszus于1935年研发,具质轻,刚性强特点 (高音振膜祇有0.2g)
.发烧级分音器组件, Duelund Coherent Audio圆形油浸点容,石墨电阻等
.VDH范登豪的"SCS"&"3T"内部接线
.箱体为" Variovent System"设计以不同物料:金属及木材为支架,为调声用途

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2011广州高级音响展,11月4日-6日白云国际会议中心举行
2011 Guang Zhou High-End Audio Visual Show




 

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

COCO/C&P

网友来稿,文责自负

 

感谢访问21HIFI,如果您觉得该文章涉及版权问题,请看这里

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

0625b.jpg (15795 字节)
2011广州高级音响展
11月4日-6日
Guangzhou AV Fair 2011

0112a.jpg (20201 字节)
《2010十大发烧唱片精选》
HQCD版双CD单碟价推出

其他栏目--
最新更新new03g.gif (1556 字节)

AV/HiFi扩音机

DVD机/CD机/SACD机

手提CD/MD/MP3机

数码相机/手提摄录机

电视/投影/录象机

喇叭/耳机

组合音响

电脑音响

影音附件/其他

汽车音响