12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 

《VIVA》「乐迷入门」杂锦专辑

《VIVA》Various Artist杂锦专辑的出现,见证了唱片行业的两种现象: 1.唱片市道疲弱,唱片公司之间合作推出杂锦专辑,以「抵食夹大件」的形式去保证一定销量; 2.古典 /爵士音乐要重新包装,好像女子十二乐坊、 Bond等, Easy Listening的古典乐较容易「入屋」,为年轻人接受。

07.jpg (129713 字节)

《VIVA》的选曲用心良苦,除女子十二乐坊、 Vanessa Mae、 Bond等流行古典组合,其它选曲都是不同曲式的示范作,如 Santana的《 Oye Como Va》是 Latin Jazz与 Rock的 Crossover、 Xavier Cugat的《 Tequila》是 Latin Dance的经典作,还有 Quincy Jones的《 Soul Bossa Nova》,多年前是 Nike广告歌,也是大师的 Bossa Nova示范作, Sergio Mendes的巴西流行乐、 Paco De Lucia的西班牙 Flamenco结他、法国坏男人 Sergio Gainsbourg。

基本上《 VIVA》是一张入门唱片,而且歌曲贴题, Viva就是庆祝的意思,歌曲也很派对 Feel。最后,送来 Grace Jones的《 La Vie En Rose》,正是陈百强《粉红色的一生》的原曲,听后令人心旷神怡。

 

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)


唱片评论:
劲哥、阿菲、梁庆生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯