12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

古典混合流行bond《Classified》

一曲《 Victory》让 bond成名,也让李克勤表演急口令的歌技。虽然至今乐坛仍在争论 bond是否属于古典界,但以其 300万张唱片销量,乐队成员均受过古典乐正统训练,很难想象英国古典流行榜不承认她们是古典界的一分子。

也许是她们穿得太过性感之过,虽然她们没有计算跳舞加古典的市场效应,但明眼人看得出这是唱片公司的宣传伎俩。刚推出的新大碟《 Classified》也是沿用古典加跳舞的方程式,主打《 Explosive》根本是《 Victory》的翻版,模式一样,惊喜不大。

10.jpg (132676 字节)

但这只唱片的其后几首却真正看到 bond今次加重古典味的意图,好像《 Midnight Garden》(天鹅湖)的 Chillout味道,以及《 Lullaby》(即《 Canon》),除了四娇娃的提琴合奏外,更请来 Royal Philharmonic Orchestra助阵,令声音更加 Rich、更加 Grand,绝对的传统加现代之作。还有《 Samba》的 Salsa味道以及《 Senorita》(即《卡门》)的现代化。

《Classified》的录音在水准之上,部分录音更是动态十足,听这只唱片,不能抱着听传统古典唱片的心态来听,对于很少听古典、或者根本就不喜欢听古典的朋友,这只唱片绝对能让你从另外一个角度喜欢上古典音乐。记得有位音乐人曾经讲过:古典音乐包含了音乐所有的因素,只是传统的演绎方式,让很多年轻人未体会到而已。

毫无疑问,bond让古典音乐普及化,让更多人喜欢古典音乐,只是将古典音乐以流行的方式演绎,更多元化的音乐个人觉得是件好事。而在即将于7月30日-8月1日在白云宾馆举行的「广州高级音响展」上,将会有众多中外唱片公司,特价展销他们最新的原装正版唱片、及影音作品,同时还会有他们旗下的歌手、乐手亲自到现场签名及作现场演绎活动,各位乐迷不要错过了!

 

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)


唱片评论:
劲哥、阿菲、梁庆生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯