12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

《N.E.W.S.》Prince鬼才爵士乐

基本上,没有一种音乐类型会难倒 Prince, Rock、 Soul、 Hip Hop、 Funk,你想得出的他都了如指掌。在《 Musicology》之前他推出过一张纯 Jazz专辑《 N.E.W.S.》,只花了一日时间在 Paisley Park录音,由自己的 NPG公司发行,试想想在华纳年代,他根本不可以推出一张玩概念的爵士专辑。

02.jpg (93070 字节)

《 N.E.W.S.》代表东南西北,每首都是 14分钟,风格偏向 Progressive Jazz,即是在传统爵士乐中,加入前的元素,以《 North》为例, Rhonda Smith的低音结他与 Eric Leeds的色士风重复主旋律,两者营造出的太空感,令人联想起 Chill Out音乐,而 Prince当然以其招牌结他弹主旋律,第一首歌曲已经表明即兴 Jam歌的取向;《 East》则是鼓击与低音结他的交叉 Solo表演;直至《 West》的乐风才较接近正统爵士乐,骚灵、摇滚穿插于 Jazz结构中,是最有纹路的一首。

其实,《 N.E.W.S.》与 Prince的流行作品不同, 14分钟的实验爵士中,一种乐风转变成另一种乐风,很需要耐心聆听,以《 South》为例, Space Rock与传统的混合,令人着迷。假如你欣赏 Prince驾御音乐的能力,这是很值得收藏的专辑。

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 
唱片评论:
劲哥、阿菲、梁庆生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯