12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

《Duel》曼彻斯特的传奇琴音

英国曼彻斯特市,市内球队曼联每个周末也占据体育版的头条,但这个城市也盛产优质音乐, New Order、 Stone Roses就是来自这个城市。这次为大家介绍的 Duel二人男子流行古典组合,也是来自曼城,他们的故事像 Pop Idol电视节目一样曲折离奇。

04.jpg (73134 字节)

据说 Craig Owen与 Greg Owen刚从曼城音乐学院毕业,二人身无分文却想闯出名堂,遂录制 Demo带寄到各大唱片公司,等待回音之际便到曼城街头卖艺,一天精采的表演,欣赏群众中竟然出现 Pete Waterman,他被双小提琴合奏吸引,于是决定将二人带到流行音乐世界。

奇怪之处有二,一是街头卖艺竟然被星探看中;二是 Peter Waterman就是当年捧红 Kylie Minogu、 Rick Astley的 SAW监制组合其中一员,他与古典乐风马牛不相及,竟然想到将两个俊男包装成古典 Pop Group,再次发挥点石成金之力。

首张专辑当然是翻玩别人的作品为主,但主打的却不是千年旧曲,除了第一首的《 Danse Macabre》,加入电子乐变得更 Hi-Tech,但气势依然,之后便是 Ennio Morricone的《 Chi Mai》,清迈的苍白凄凉,在小提琴二重奏下显得更加凝重。

至于演奏《战场上的快乐圣诞》主题曲,由小提琴代替原曲的钢琴独奏,更惹人共鸣,最后,演奏美国作曲家 Ungar的《 Ashokan Farewell》,是全碟最好听,到感动处时更令人眼泪两行。

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 
唱片评论:
劲哥、阿菲、梁庆生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯