12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

陈美《Choreography》用心的"跳舞古典乐"

一直以来都对 Vanessa Mae(陈美)有偏见,以为她只是个打扮性感的小提琴手,弄些古典跳舞曲,搔首弄姿便以为自己很了不起。事实不然,她原来是中泰混血儿, 3岁开始移民到伦敦,苦心学习小提琴, 1989年首次与伦敦管弦乐团合奏,到 1994年终于以《 The Violin Player》取得成绩。基本上, Vanessa Mae比四人女子组合 Bond早十年开始玩跳舞古典乐。

04.jpg (106160 字节)

新专辑《Choreography》依然没有令人失望,开首的《 Sabre Dance》已经相当紧凑, Vanessa Mae的小提琴像舞刀弄剑般;《 Tango De Los Exilados》突然去到阿根廷一样,街头风情洋溢,热闹非常;而《 The Havana Slide》再度注入古巴音乐风情,还有《 Moroccan Roll》更是非洲摩洛哥的 World Music,最后《 Handel's Minuet》重回根源。整体来说, Vanessa Mae的商业味道虽浓,但处理得相当用心,不像那些交行货的跳舞古典乐。


 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 
唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯