12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

爵士乐的奇妙《Cafe Society》

曾几何时在这介绍过新加坡爵士鼓手 Louis Soliano的专辑《 Improm2》,他在爵士界玩音乐 30年才推出第一张专辑,而他的朋友 Don Gomes弹得一手好钢琴,每晚都在新加坡的 Jazz Club演奏,营营役役大半生,终于得到有心人相助推出个人专辑。

3.jpg (89351 字节)

Don Gomes认为爵士乐令人迷之处,是它讲求个人自主的独立性,发挥个人最佳的一面,也讲求多变,加起来却是最有团体精神的个体。事实亦然,《 Cafe Society》中的《 A Nightingale Sang In Berkeley Square》本来是一首钢琴 Ballad,进入中段后,低音结他在钢琴伴奏下自由舞动,在即兴中得到如此和谐的效果,正是爵士乐奇妙的地方。

Don Gomes非常热爱爵士情歌,好像《 One For My Baby》、《 Imagination》、《 You Don't Know What Love Is》都是捧杯底来听的老爵士,尤其是前者, Simon Styles的色士风吹出柔情、 Fred Grigson的结他不愠不火,加上 Don Gomes勇敢地唱出爱的宣言,令人乐而忘返。也许 Don Gomes不是国际知名的乐手,但是在人海茫茫中还没有被淹没,仍然为我们唱美好的 Jazz Ballad。

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 
唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯