12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 发烧唱片评论 SACD/DVD-A专区 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

<> No javascript support

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


详细评论请参考《发烧唱片评论
 

指挥大师《塞金.切里比达克的指挥艺术系列》

唱片名称:指挥大师《塞金.切里比达克的指挥艺术系列》
出版:EMI唱片
编号:7243 5 56837 2 4

1a.jpg (118999 字节)

详细评论请参考《发烧唱片评论

《塞金.切里比达克的指挥艺术系列》包括8套完整乐段录音的CD唱片,其中部分更是双CD版本,珍贵的录音一次过让乐迷拥有,领略大师最光芒的时代。以下是对套装中8款CD的评论,请各位21hifi.com的朋友参考,此套唱片市面流通极少,买一套少一套的珍贵艺术精品。

指挥∕塞金.切里比达克

贝多芬《第2 &4交响曲》
演奏∕德国慕尼黑爱乐乐团
评论:纯粹德奥正宗的演绎传统,表现出贝多芬音乐作品最英雄性的性格。指挥对乐队声部极其严谨的结构能力,尤其是铜管声部,理智、沉稳、大气。切里比达克层层解开音乐的内部结构,使音乐语言更有逻辑性。

贝多芬 《降E大调第3交响曲“英雄”》作品Op.55(第三辑)
演奏∕德国慕尼黑爱乐乐团
评论:20世纪一位最内敛、低调、勤奋的指挥大师之一,切里比达克拥有最丰富、雄壮、宽阔的艺术审美眼光,他的指挥常以发掘音乐中主题与变奏、呈示部结构内在关联性,并贯彻始终而著称,他经常让交响乐队有超乎一般的整体结构能力,他敏锐的结构听觉和深厚的音乐修养,使他的指挥紧扣时代主题、紧扣作曲家创作时思想的脉搏。如这部交响曲,音乐史上很多人认为不仅贝多芬,而且也是浪漫主义音乐的开山之作。这首作品原本是贝多芬题献给法国革命英雄拿破仑的,但得知拿破仑称帝后,作曲家重新标记“为纪念一位逝去的英雄”而作,可知“英雄”现已开始改变,不再是特指的具体对象,而是作者心中描绘的一种“精神意象”,一个英雄的形象代替了现指的对象,表现作曲家新兴的思想。

贝多芬《第 7 & 8交响曲》
演奏∕德国慕尼黑交响乐团
评论:朝气奋发的气质、昂扬向上的演奏,切里比达克对贝多芬音乐内在的张力、声部、器乐的结构均有极深的研究,整部交响曲的演奏,线条明快,音响恢宏,很有气势!

贝多芬《F大调第6交响曲,作品Op.68“田园”/“列昂诺里”第三序曲,作品Op.72》
演奏∕德国慕尼黑交响乐团
评论:一代指挥宗师切里比达克的晚年成熟期的巅峰之作录音,现场版的音乐会录音,大师如一位挥洒自如的画家,用音乐素描出德国乡间独有的田园、森林景致,因为现场观众的欣赏,使他指挥下的交响乐团在与欣赏者的情感交流与互动,演奏家们和观众形成一个纯粹凝炼的“音乐磁场”,使他们演奏的声音更为完美。音乐作为是人类心灵的语言,是连接、沟通情感的桥梁,每一个乐音无不凝聚作曲家、演奏家、欣赏者深刻的生命体验和思想感悟,这种境界在欣赏者心理审美中具有很丰富的内涵。在欣赏相同的一首作品时,欣赏者获得相同的审美感觉和情感的共鸣,让人赏心悦目。

贝多芬《D小调第9交响曲》作品Op.125
女高音∕海伦.唐纳斯 男高音∕齐格弗雷德.耶鲁萨尔伦
女低音∕多里斯.苏菲尔 男低音∕彼得.林卡
慕尼黑爱乐乐团合唱团∕合唱
演奏∕德国慕尼黑爱乐乐团
评论:这是被誉为“古典主义时代”标志性的一部交响曲,直接开启了浪漫乐派的时代来临。这是贝多芬战胜命运后,超越凡俗的情爱、苦痛、爱恨、不幸的一切集之大成者。首次加入人声的合唱,是最大胆、直率的创举,突破了音乐各种体裁的约束和限制。这部交响乐建篇巨大,是作曲家理智的审视和自我内省的高峰体验后的反映:“超越”、“博爱”、“回归”是自我本体存在的内化。最后的“欢乐颂”就是一种很宗教式的情感,是作曲家最后生命中放弃“本我”“小我”立心之本,将存在的一切问题都消解的“英雄史诗”!这部作品建章立篇规模巨大,难度极高。对于一个经历苦痛,很多不幸的作曲家说来,写出这么理性、大气的作品,非“常人”能承受之重!切里比达克指挥的版本,激情与理智平衡、感性与理性并行,内敛而有很巨大深厚的力量!乐队交响化势如破竹,共同经历精神和心灵的历险之旅!音色、器乐声、音响、旋律线条、声域,...所有一切界限在最后都模糊了,展现的是超越一切的“人”历史命运关切!

勃拉姆斯《德意志安魂曲》&《第1交响曲》
演奏∕德国慕尼黑爱乐乐团
评论:内省式的音乐体验,纯净心灵的音乐,升华情感!

罗伯特.舒曼(1810-1856) &勃拉姆斯(1833-1897 )交响乐作品
评论:这是舒曼与她的未婚妻克拉拉相恋时创作的作品,全曲朝气勃发,对未来充满期待。

勃拉姆斯《交响乐作品》
评论:勃拉姆斯并不如人们想象的那样理性深刻极端,其实他表达的音乐,真实内在之余,是一种悲天悯人的柔弱。他的情感之途极不顺利,让他自己在音乐创作寄托和抒发自己的心灵感受。19世纪初期,工业文明的兴起,深刻影响人们的思想方式,尤其是德国“狂飙突进”文艺运动的发动,一场彰显人类文明、人性关怀和人道主义的思想文化潮流,使音乐家们找到更为大胆的创作手段,继承贝多芬开创的交响乐传统,勃拉姆斯创造出宏伟、克制、细腻的交响作品,强调声部、作品的整体感,让所有器乐的音色都围绕同一旋律而演奏,音响特性更明显。

唱片片段试听:
片段1 即时试听
片段2 即时试听
片段3 即时试听

1b.jpg (145810 字节)

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

emi.jpg (9515 字节)

<> No javascript support

naxos.jpg (16157 字节)

唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯