12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 发烧唱片评论 SACD/DVD-A专区 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


详细评论请参考《发烧唱片评论
 

佛语安祥瑞鸣新音藏传佛教吟唱《一路莲花》圣洁绽放

01a.jpg (138486 字节)

吟唱,一段远古清旷,供奉,一瓣莲偈心香。千百年来的朝圣路,天辽远,地苍茫。

白云之上,雪峰之巅,摇一转经筒,听数声檐铃,意触醍醐,光明朗畅,心怀悲悯,空静安祥。

01f.jpg (149700 字节)

"瑞鸣音乐"2014年再鸣新音,秉持"好音乐,由心而生"的一贯宗旨,制作人叶云川远赴"人间圣土"香格里拉力邀藏传佛教经文吟唱传承人热西·才让旦,联袂竖琴演奏家张小音等艺术家,藏区诸位活佛吟诵加持,共同带来藏语、梵语心灵音乐《一路莲花》,整张唱片发愿而制,以净为心,浑然天成。

01b.jpg (95476 字节)

作为最为神秘古老的修行方式,藏语、梵语吟唱以其圣洁祥和的般若智慧使人隔绝尘嚣,归省自心,修善于内,千百年来不断为人所虔诚追随,世代颂唱。藏区民间音乐保护代表热西·才让旦,资艺卓著,音如天籁,在他的血液中,艺术与信仰彼摄互荡、相互启迪,饱含生命蕴义的佛语自其口中发出,佐以竖琴温暖清澈之音,间或竹笛、大提琴与法器点染其间,自成一派圣洁殊胜景象。修持者才让旦曾语:"我以声音供奉,我以艺术思考,我以吟唱修行。君耳闻之声,非我喉音,乃是心音。"

自始,《一路莲花》,天人合一。

01c.jpg (54669 字节)

瑞鸣此次尝试完全即兴方式录制,因此难度极大。录音大师张小安在工作台上记录:"叶云川录怪东西",谓之奇思妙想,离谱。制作人叶云川语:"此次创作,不为唱片,只当自我修行"。所以耗时耗力全然不惜,艺术家们以"莲花"为谱,曲曲经典,步步生莲,十一首传世千年经文毫无保留呈奉方家,包括《莲师祈请文》《遥唤上师》《药师佛心咒》在内的世外天音,所具悟彻慈悲之情怀,一如阳春白雪之意韵,令听者于尘世之中,顿生清静欢喜。可谓:曲如莲净,声如雪清,曼妙无穷,直抵心扉。

01d.jpg (85130 字节)

此外,制作团队特别祈请卫藏、安多、康巴藏区诸位活佛,远道北京,以梵语吟诵、抄写经文、殊胜功德,为《一路莲花》吟诵道歌及咒语、馨香加持此版专辑;而封面气势灵动,宛若蛟龙的藏文书法更是由西藏活佛帕洛仁波切亲自提笔书写。

01e.jpg (89590 字节)

无一点不怀愿,无一点不用心,《一路莲花》至谨至诚,以瑞鸣音乐一贯之高品质制作水平,或将成为梵音吟唱中不可错过的特别作品。那醇美纯净、空灵、神秘、自然天成的声音中,流动着佛的脚印,流动着美与虔诚。
彷若水云间,远踏莲花来。所愿苍生耳,同此悲悯怀。


详细评论请参考《发烧唱片评论

 

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

emi.jpg (9515 字节)

naxos.jpg (16157 字节)

gdchinaaa.gif (4018 字节)