12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
广州高级音响展
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

瑞鸣新作《月儿弯弯照九州》,中国音乐丝路在古老欧洲奏响

一场吉他与管弦乐的旖旎之约 一次东西方音乐传统的双重邂逅
当东方的马可波罗 穿越音乐的丝绸之路
在时代流转的茫茫沧海之中 找寻青春镌刻的不朽传奇
以最玲珑的乐音 重写世代流传的动人诗篇
纪念一场声色斑斓的浪漫奇遇

六弦诉相思,以西乐之音,唱咏东方的乡谣,情韵重塑民谣经典,奉上浓情纯美的器乐佳酿。2016年春天,知名音乐品牌“瑞鸣音乐”制作人叶云川远渡重洋,携德国作曲、演奏阵容倾力打造温暖作品《月儿弯弯照九州》,专辑将于秋风簌簌,枫色连天的飒爽十月清新登场。作品历时一年时间精心筹划、制作,历经德国及加拿大录音大师数度打磨,以最浪漫动人的中华各民族歌谣,以中西方跨界方式编织乐梦,回眸纯真美好岁月,带领我们展开音乐奇想之旅,重奏根生在华夏民族记忆之中的永恒乐章。

渴望能够令更多的民族音乐瑰宝如那朵纯洁白澈的“茉莉花”般盛放于海外的著名音乐制作人叶云川,此次再造旖旎音乐丝路,自神州大地之中脍炙人口的民谣歌曲中甄选素材,委约德国优秀作曲家以西洋音律重制中国乐调,以世界三大乐器之一的古典吉他为主奏乐器,伴以管弦乐乐团的轻歌曼舞,追寻一场东西方音乐传统的双重邂逅。中西方文化差异很大,为获得最佳的现场演绎效果,叶云川更亲赴欧洲历史名城斯图加特,与德国资深指挥、演奏家及录音师共同完成专辑的同期录音工作。在录音现场,为加深德国音乐人对中国音乐文化的情感理解,叶云川还载歌载舞讲述起乐曲背后的民间浪漫传说,如同一位来自东方古国的音乐中的马可波罗。

本专辑的十二首器乐曲目,其素材均来源于神州大地脍炙人口的民谣歌曲,此次以最旖旎烂漫的崭新姿态重现于世,行迹复生那些如歌咏般将会在经年岁月之中被永远传颂的闪耀瞬间。悠然追忆往昔情浓意浓的《可爱的玫瑰花》;月夜思君不见君,弄弦自叹的《思念》;情深如许,承载千年相思离愁的《阿里郎》和《月儿弯弯照九州》……德国乐手演奏的吉他时而以清澈明亮的音色紧拉慢唱地扮着独角戏,时而又暗亮通透地嬉游在小型管弦乐队的重奏之中,功力非凡,诗意盎然,再调之以灵动俏皮的打击乐组,让这耳熟能详的中国民谣旋律趣味纷呈,丝丝入扣。

为追求至臻至美的音响效果呈现,制作人叶云川再力邀已获得十四项格莱美大奖的加拿大录音大师,于北美音乐重镇蒙特利尔完成整张专辑的混音及母带制作。经过匠心独具的混音过程以及精雕细琢的数度调整,才呈现在世人面前。

《十二生肖歌》、《好花红》、《康定情歌》、《马桑树儿搭灯台》……耳熟能详的曲调,现在以崭新姿态重现于世,在天高气爽,月圆如镜的秋夜里,细品浅尝这精心酿造、意蕴天成的民谣佳酿,在浓香沁甜的气息中,悠然静待一位故人,徐徐而来。
 

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)